un antipasto semplice ma efficace, ispirato alla lontana alle polpette turche (köftè)
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Turchia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 2 etti dicarne trita divitellone e maiale non magra
- 2 Ccipolle
- 150 gr di yoghurt
- 50 gr di speck o prosciutto
- 2 cucchiaini di polvere di curry
- 2 chiodi i garofano
- noe moscata
- sale
- 2 peperoncini secchi privati di semi
- 16 fra olive nere verdi e pomodorini
- 100 gr pangrattato
- 50 gr farina
Istruzioni
- Tritare finemente la cipolla e gli avanzi di speck, aggiungere la carne trita e le spezie, mescolare bene; aggiungere pan grattato quanto basta per raggiungere una consistenza adeguata.
- Con un cucchiaio piccolo raccogliere i bocconcini e lavorarli a sfera.
- Nel mezzo della sferetta infilare l'oliva o mezzo pomodorino, rinchiudere e appiattire un poco.
- Passare nella farina e friggere in olio d'oliva bollente, asciugare con carta da cucina.
Note
Servire calde contornate dagli altri mezzi pomodorini e volendo accompagnate da una salsina a base di yoghurt (yoghurt prezzemolo, sale e un accenno di vodka ben mescolati). La cottura può anche venir effettuata in forno a 200° (più sane ma meno saporite).