Favolosa purché si usi rum di qualità.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 3 uova
- 120 gr farina
- 120 gr zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Per la crema di ananas
- 1 bicchiere sciroppo di ananas
- 2 cucchiai budino alla vaniglia
- 1/2 bicchiere zucchero
- 2 cucchiai farina
- 300 gr ananas sciroppata e sgocciolata
- 130 gr margarina
- 2 tuorli
Istruzioni
- Preparare il pan di spagna e lasciarlo riposare per 24 ore.
- Preparare una meringa al cocco montando gli albumi con lo zucchero. Successivamente aggiungere la farina di cocco e mischiare tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Imburrare una teglia, ricoprire con carta da forno e imburrare anche la carta.
- Stendere il composto e infornare a 180° fino a doratura.
- Realizzare la crema di ananas preparando innanzitutto un budino con lo sciroppo d’ananas, il budino alla vaniglia, lo zucchero e la farina. Mischiare bene il tutto e versarlo (usando un colino) in un pentolino.
- Portare a ebollizione e continuare a mischiare energicamente per 2 minuti a fuoco acceso (per eliminare il gusto della farina).
- Far raffreddare il budino coprendolo con pellicola trasparente.
- Frullare la margarina con i tuorli e aggiungere il budino raffreddato.
- Infine aggiungere la purea di ananas sgocciolata e frullare bene.
- Preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero.
- Successivamente aggiungere il rhum quando l’acqua si è raffreddata.
- Bagnare il pan di spagna, stendere la crema e ricoprire con la meringa al cocco.