Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili
- lavare e sbucciare le patate tagliarle a dadini.
- Fare rosolare in un tegame di coccio,un trito di cipolla e aglio,con l'olio.
- Dopo aggiungere le patate e i carciofi,e 2 o 3 mestoli di acqua calda,salare e pepare(facoltativo).
- Far intenerire le verdure,e dopo passarle al passaverdura o usare un frullatore.
- Versare acqua calda quanto basta e portare a bollore,versare la fregula e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Aggiungere altra acqua calda se necessario,aggiustare di sale.
- Appena cotta la minestra,spolverizzare di prezzemolo e menta tritati,lasciare riposare un minuto e servire subito.
- Aggiungere pecorino sardo grattugiato se piace,ma è facoltativo.