Ieri sera, stravolto dalla stanchezza, sono tornato a casa ed ho trovato una coppia di amici che sono venuti a trovarci per annunciarci di aver deciso di sposarsi (era ora dopo 22 anni!) il prossimo luglio ed a cui mia moglie ed io faremo da testimoni. Ovviamente si sono fermati a cena ed io mi sono inventato questo primo con quel che avevo in frigo: ½ boccetta di pesto alla genovese, 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro che languivano da due giorni ed un po' di ricotta. Avevo anche 600 grammi di orecchiette fresche.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 600 gr orecchiette fresche
- 120 gr pesto genovese
- 3 - 4 cucchiai passata di pomodoro
- 100 gr ricotta
- caciocavallo ragusano stagionato
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta ed appena avrà spiccato il bollore, prelevatene un mestolino ed ammorbidite la ricotta rendendola cremosa.
- Unite alla ricotta il pesto e la salsa di pomodoro ed amalgamate bene il tutto quasi ad ottenere un pesto rosso alla ricotta.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente riservando 2 mestoli d'acqua di cottura.
- Conditela con il pesto rosso alla ricotta ed aggiungete l'acqua tenuta da parte per terminare la cottura della pasta.
- Fatela saltare e servite immediatamente con pagliuzze di caciocavallo.