Tisana de semene de 'inucru, ovvero Tisana al Finocchietto Selvatico la cui ricetta è stata nella mia famiglia tramandata da generazioni. In sardo il finocchietto è chiamato: finucru,'inucru,'inulhu sardhu, anis. Conosciuto fin dall'antichità il foeniculum vulgare o officinale, è perfetto come digestivo, disintossicante, stimolante dell'appetito e per combattere i gonfiori dello stomaco. Naturalmente, sia la pianta che i semi vanno raccolti in luoghi incontaminati, lontano da strade e colture intensive, oppure, basta acquistarli in agriturismi biologici o in erboristeria.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaio semi di finocchio selvatico bio
- miele a piacere
Istruzioni
- Mettere a bollire un pentolino con l'acqua e i semi per 10 minuti.
- Coprire con un coperchio, lasciare riposare per qualche minuto, filtrare.
- Versate la vostra Tisana al Finocchietto nella tazza e dolcificate a piacere.
Note
Per disintossicare, bevetene 2 o 3 tazze al giorno, per 2 o 3 giorni, quella della mattina, va bevuta a digiuno.