La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma davvero gustoso, che piace quasi a tutti. Ecco come prepararla.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr pasta a tubetti
- a piacere sedano
- a piacere carota
- a piacere cuipolla
- q.b. olio
- 2 patate grosse
- 200 gr passata di pomodoro
- q.b. basilico
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. brodo di carne o un dado da brodo
- q.b. parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Preparate un soffritto con sedano, carota, cipolla basilico e olio. Fate rosolare leggermente e unite le patate pelate e fatte a cubetti.
- Dopo qualche minuto di cottura, unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere unendo del brodo.
- Quando le patate sono cotte, unite altro brodo e portate a ebollizione. Aggiungete la pasta e aggiustate di sale.
- Quando la pasta è cotta, unite il prezzemolo, tritato finemente, e il parmigiano.
- Mescolate e servite