Questo decotto amaro ricorda la mia infanzia,e serve per combattere le infiammazioni intestinali.Quando ero piccola,mia madre,ogni tanto ci dava il decotto di semi di lino.Se qualcuno in famiglia aveva un'infiammazione allo stomaco,dovuto ad abusi alimentari,allora ne preparava una pentola,e ce lo faceva bere a tutti una tazza,una o due volte al giorno,nonostante io e qualche altro familiare,non ne avessimo.Lo si beveva,fino a quando sparivano i mal di pancia,a chi si sentiva male.Grazie a Dio,non ho mai abusato dei cibi dolci,fritti o piccanti ecc.Nel caso lo facessi,in seguito non mangerei,piĆ¹ quel cibo per un mese.
3.77 da 30 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cucchiaio semi di lino bio (Linum usatissimum)
- 200 ml acqua
Istruzioni
- Mettere in un pentolino,i semi di lino e l'acqua,bollire per 10 o 15 minuti.
- Lasciare coperto per qualche minuto.
- Filtrare e berne una tazza.