Una crema di cacao e nocciole fatta in casa. Sana, genuina e fatta con ingredienti freschi. Al contrario di quella che vendono è prodotta con grassi saturi idrogenati, cacao di scarsa qualità e latte in polvere di dubbia provenienza. Perchè non farla in casa allora? Così almeno potete controllare meglio cosa mangiate voi e i vostri figli. Se vi piacciono le mandorle potete sostituirle alle nocciole altrimenti potete utilizzare entrambi gli ingredienti.
3.11 da 172 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr nocciole delle Langhe o italiane bio, nette al guscio
- 180 gr olio d'oliva extra vergine (o altro olio vegetale italiano bio o 100 gr burro italiano bio)
- 100 gr zucchero di canna integrale (o 50 gr miele d'acacia italiano bio)
- 3-4 cucchiai cacao amaro della miglior qualità bio ed equosolidale
- 1 pizzico vaniglia in semi pestati, bio ed equosolidali
- 1 pizzico sale marino integrale
Istruzioni
- Tostate nel forno le nocciole.
- In seguito spellatele e tritatele con un cucchiaio di zucchero di canna integrale.
- Adesso mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, fate cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, amalgamateli bene fra di loro, (sempre mescolando e senza portare a ebollizione) fino a far addensare la crema.
- Versatela in barattoli ermetici già sterilizzati, puliti e asciutti.
- Conservatela in un luogo buio, asciutto e fresco o in frigo.
- Quando l'aprite e utilizzate la quantità necessaria, il resto della crema va conservata in frigo, nel barattolo ben chiuso.