Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch'esse ma ormai note al palato!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g seppie
- 200 g mazzancolle
- 250 g piselli in scatola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 8 pomodori Pachino
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. prezzemolo tritato
Istruzioni
- In una padella fate soffriggere la dadolata di carota e cipolla con 2 cucchiai d'olio; unite la seppia tagliata a straccetti, sfumate col vino bianco e fate cuocere per un paio di minuti.
- Unite un mestolo di brodo e proseguire la cottura per 10 minuti con il coperchio e a fiamma bassa. Aggiungete le mazzacolle precedentemente private della corazza e i pomodorini pachino tagliati a metà , salate, unite mezzo mestolo di brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungete i piselli e ultimate la cottura con altri 5 minuti. Prima di servire aggiungete il trito di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.