Pane dolce ubriaco

iaia82
Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una terrina versare la farina, il lievito, lo zucchero, il Parmigiano, l'emmenthal e mescolare.
  • Aggiungere la birra ed iniziare ad impastare. Trasferire il tutto su una spianatoia e maneggiare finché il composto non risulti omogeneo e liscio.
  • Ungere uno stampo e spolverarlo con il pan grattato.
  • Trasferirci l'impasto dopo averlo modellato un po' (cercando di dare una forma tondeggiante) e mettere in forno a 170 gradi per 45 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sciogliere il burro, versarlo sul pane e mettere di nuovo in forno per 10 minuti sempre a 170 gradi.
  • Far intiepidire e tagliare.

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