Ottima per farcire torte salate o crostate.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pomodori rossi sani e maturi
- 600 gr zucchero di canna integrale
- 1 limone (solo il succo)
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico peperoncino piccante
Istruzioni
- Mondate e lavate i pomodori e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente.
- Togliete la pellicina, divideteli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a pezzi piccoli e passateli nel passaverdura.
- Mettete la purea dentro una pentola d'acciaio, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e il baccello di vaniglia inciso per il lungo.
- Cuocete per 1 ora, fate la prova piattino per vedere se è pronta.
- Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia, unite un pizzico di peperoncino e mescolate.
- Versate la marmellata ancora calda nei vasetti ermetici già puliti e sterilizzati e chiudeteli.
- Capovolgeteli, afferrateli con un canovaccio e sistemateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
- Servite la marmellata con pane, formaggi, melanzane o zucchine fritte o grigliate.