Davvero deliziosa.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pomodori rossi sani e maturi
- 600 gr zucchero di canna integrale
- 1 limone (solo il succo)
- 1 stecca di vaniglia
Istruzioni
- Lavate i pomodori, tuffateli nell'acqua bollente per 1 minuto.
- Eliminate la pellicina, divideteli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
- Mettete i pomodori tagliati a pezzi piccoli e passateli nel passaverdura.
- Mettete la passata dentro una pentola d'acciaio e aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il baccello inciso per il lungo.
- Fate cuocere per almeno un'ora o fino a quando diventa denso. Fate la prova del piattino.
- Eliminate il baccello di vaniglia, versate la marmellata nei vasetti ermetici già puliti e sterilizzati e chiudete.
- Capovolgeteli per conservarli meglio, come si fa per la conserva di pomodori.
- Lasciateli raffreddare e conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
- Servite la marmellata su fette di pane, ricotta o fettine di melanzane fritte o grigliate.