Tonno, fagioli e cipolla

Monia
Un piatto con pochi ingredienti per un'insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare!
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Verdure
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, scolarli bene e tenerli da parte.
  • Pulire le cipolle, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola. Riempire d'acqua, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d'aceto e far riposare così per almeno un'ora (per renderla un po' più dolce)
  • Scolare la cipolla, sciacquarla bene e strizzarla con le mani.
  • Mettere la cipolla nella ciotola insieme ai fagioli, unire il tonno (scolato dall'olio), un fio d'olio extra vergine ed un pizzico di sale.
  • Servire e gustare con una bella fetta di pane appena sfornato.

Notes

Se ne rimane, è buona anche il giorno dopo (basta scolarla dal liquido in eccesso) oppure si può riutilizzare per ottenere un ottimo sugo al tonno per condire la pasta.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare