Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell'isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare a tocchetti il petto di pollo. Appena tornati a casa mettetelo a marinare per almeno un'ora con il succo di limone, l'olio, un po' di sale e pepe.
- Tagliate a tocchetti molto piccoli la melanzana e mettetela a spurgare in acqua salata.
- Tagliate la carota a julienne con l'apposito attrezzino e fate lo stesso con la zucchina.
- Tagliate il peperone a dadini sempre molto piccoli e lo stesso fate con il sedano.
- La cipolla, invece va frullata con olio d'oliva in maniera da renderla impalpabile.
- Preparate il couscous secondo le istruzioni indicate sulla confezione e tenetelo da parte facendo in modo che sia sempre un po' caldo o quanto meno tiepido.
- Mettete in padella (io ho usato il wok) la cipolla frullata e lasciatela appassire, quindi unite tutte le altre verdure ed ortaggi e per ultima la melanzana scolata e strizzata. Lasciatele rosolare per bene.
- Quando saranno ben cotte spruzzatele con l'aceto e spolveratele con lo zucchero: fate in modo che l'aceto evapori e lo zucchero si sciolga nel fondo di cottura. Togliete le verdure e tenetele da parte.
- Nella stessa padella rosolate con la sua stessa marinatura il pollo.
- Appena la carne sarĂ ben cotta rimettete in padella le verdure giusto il tempo di amalgamarsi con la carne.
- Sistemate il couscous nelle ciotole individuali e su ogni porzione adagiate un po' di condimento (che deve essere caldissimo) e servite immediatamente.