Volevo creare un dolcetto con del mascarpone che avevo nel frigorifero, ma non sapevo proprio cosa fare. Visto il tempo uggioso un tiramisù non era proprio la torta adatta e il mascarpone alla fine l'ho sempre usato solo per quel tipo di dolce. Preferivo una torta soffice, magari da inzuppare nel latte, giusto per coccolarsi un po'. Ho così sperimentato questa torta al mascarpone e cioccolato, veloce e che piace proprio a tutti!
2.48 da 72 voti
Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 220 gr farina
- 3 uova
- 250 gr mascarpone
- 190 gr zucchero semolato
- 1/2 bacca vaniglia
- 10 gr lievito
- 100 gr gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Istruzioni
- Mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.
- Unire i baccelli della bacca di vaniglia alle uova, a temperatura ambiente.
- Unire lo zucchero e montare il tutto con fruste elettriche o in planetaria, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
- Mettere il mascarpone in una bacinella, aggiungere due cucchiai di uovo montato e con una frusta ammorbidire il mascarpone.
- Aggiungerlo al resto dell' uovo montato, poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto.
- Unire a pioggia la farina setacciata, mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Aggiungere il lievito setacciato e le gocce di cioccolato fredde di frigorifero.
- Ricoprire una teglia con carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 - 40 minuti.
- Lasciate raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.