I Sigarini all' arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso. In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere. Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè delle cinque.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere gli albumi a mano con una frusta.
- In una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate il composto finché non sarà ben amalgamato.
- Aggiungere i tuorli d' uovo e la scorza delle tre arance, aggiungere poco per volta la farina ed amalgamare il tutto.
- Inserire al composto l' albume e formare un impasto bello sodo.
- Con l' aiuto delle mani creare dei cordoncini e tagliarli circa 5/6 cm cercando di formare dei piccoli sigarini. Fateli riposare per almeno due ore coperti con un panno.
- Una volta che i biscotti sono ben riposati cuocere in olio di semi bollente per circa 3-4 minuti fino a doratura.Scolarli ed adagiarli su carta assorbente.
- Servire freddi spolverati di zucchero a velo.