Domenica mattina: puntate la sveglia un'oretta prima, preparate questa pasta poi riponetela in frigorifero, andate al mare e quando tornate, assaporate il piacere di trovare anche voi il pranzo pronto...oppure infilatela in un contenitore e portatevela dietro per gustarvela direttamente in spiaggia! Manu è mia cugina, che mi ha suggerito questa ricetta fresca e gustosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- pepe nero (o peperoncino)
- 500 g fusilli
- 1 kg preparato per insalata di mare (o di insalata di mare già pronta, sottolio o fresca
- 3 scatolette tonno da 80 g
- 2 scatolette mais
- 1 vasetto olive verdi snocciolate
- 1/2 barattolo di sottaceti (julienne di sedano, carote, peperoni)
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Mettete a bollire abbondante acqua salata sul fuoco e lessatevi fusilli.
- Scolateli ancora al dente e conditeli subito con un paio di cucchiai di olio.
- Metteteli su un piatto piano, largo, possibilmente in un unico strato in modo che si raffreddino rapidamente senza bisogno del passaggio traumatico sotto il getto gelato che pare non faccia troppo bene (ma io l'ho sempre fatto, lo confesso.
- Nel frattempo scolate bene la vostra insalata di mare, tagliando eventualmente i pezzi troppo grandi.
- Tagliuzzate a metà le olive, sbriciolate il tonno, unite i chicchi di mais e quando la pasta sarà completamente fredda unitela al condimento mescolando bene e aggiungendo, a piacere, pepe, peperoncino o un trito profumato di prezzemolo e basilico.