E' una variante alla già gustosa pasta con le cozze. I capuntini o cavatelli, sono quelli di piccole dimensioni, cavati con un dito.
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Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Ingredienti
- 400 gr cavatelli
- 1 kg cozze
- 200 gr fagioli borlotti
- 20 pomodorini pachino
- 1 spicchio aglio fresco
- 1 peperoncino fresco
- prezzemolo
Istruzioni
- Togliete i fagioli dai baccelli, lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua (io ho aggiunto una foglia di alloro ed uno spicchio di aglio).
- Aggiustate di sale e portate a cottura.
- Pulite le cozze, mettetele in un tegame coperto e fatele aprire a fuoco lento. Liberatele dalle valve conservando l'acqua di cottura che filtrerete.
- Preparate i capuntini con 400 grammi di semola rimacinata, oppure acquistateli già pronti.
- Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
- Mettete un po' d'olio d'oliva extra vergine in una pentola capace (vi servirà anche per saltare la pasta).
- Tritate finemente l'aglio che farete appena dorare, aggiungete i pomodorini, dopo qualche minuto i fagioli, senza la loro acqua ed il peperoncino.
- Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le cozze con la loro acqua, regolatevi sulla sua quantità in modo da non avere un sugo troppo liquido.
- Fate insaporire i vari ingredienti a fuoco moderato, per qualche minuto.
- Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il condimento.
- Guarnite con prezzemolo tritato.