Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr orecchiette
- 6 foglie basilico
- 100 gr tonno al naturale
- 12 code gambero
- 1 bustina zafferano
- 1 zucchina scura
- olio d'oliva
- sale
- curry
- vino bianco
- 3 cucchiai pangrattato
- 2 pomodori San Marzano
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- cipolla
Istruzioni
- In una padella far soffriggere un po' di cipolla tagliata sottile con un filo d'olio.
- Aggiungere le code di gambero di cui 8 sgusciate e le altre 4 no (secondo me qualcuna con la buccia da più sapore al condimento).
- Unire la julienne di zucchina e la dadolata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di curry e mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere a fiamma media.
- Circa a metà cottura aggiungere il tonno, lo zafferano e le foglioline di basilico.
- Cuocere le orecchiette e saltarle nel condimento.
- Unire il pan grattato precedentemente tostato 2 minuti in una padella antiaderente, il trito di prezzemolo ed un filo d'olio.
- Servire.