Timballa ‘e latte di laura (flan di latte)

ricetta-timballa-sarda

LauraSardegna
Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell'altra flan di latte che avevo inviato.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il caramello mescolando 50 gr zucchero ed acqua e portando a bollore. Versatelo nello stampo e sulle pareti oppure in stampini per porzioni singole.
  • In una casseruola fate bollire il latte con la buccia di limone.
  • In una terrina sbattete 8 tuorli più 4 albumi con lo zucchero.
  • Versate il latte tiepido sulle uova sbattute e mescolate bene.
  • Versate il composto di uova nello stampo, prima fate filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fini.
  • Mettete nel forno preriscaldato a bagnomaria a 180° per circa 1 ora. Il tempo di cottura varia da 60 minuti a 90 minuti, dipende dalla quantità d'acqua che si mette nel recipiente a bagnomaria. Per capire se è cotto, fare la prova stecchino e controllare che la crema sia soda.
  • Lasciate raffreddare in frigo per 2 o 3 ore.
  • Tirate fuori la timballa poco prima di servire.
  • Servitela con frutta fresca di stagione.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare