Ricetta preparata ieri sera a cena dal ragazzo finlandese ospite a casa mia per il gemellaggio con un liceo di Helsinki. Ho preso appunti mentre la preparava. Premetto che è stato utilizzato olio d'oliva.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Finlandia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg patate
- 2 cipolle medie
- 150 gr yogurt al naturale
- 150 gr salmone affumicato
- 100 gr latte
- olio d'oliva extra vergine
- 4 cucchiai olio d'oliva
- brodo vegetale
- 1 cucchiaino aneto essiccato
- 1 cucchiaio paprika dolce
- pepe
- sale
- pane integrale a fette tostato
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le patate, quindi affettatele.
- Sbucciate e affettate le cipolle quanto più sottilmente possibile, quasi a velo.
- Fate soffriggere nell'olio le cipolle, aggiungete le patate e lasciatele insaporire nel condimento a fuoco basso, poi salate, versate il brodo ed il latte e fate sobbollire per 25 - 30 minuti.
- Tritate grossolanamente il salmone.
- Spegnete il fuoco, lasciate leggermente raffreddare e passate la zuppa in un mixer e frullatela fino a ridurla in crema.
- Rimettetela nuovamente in casseruola, aggiungete l'aneto ed il salmone tritato. Aggiustate, se necessario, di sale e insaporite con una macinata di pepe.
- Incorporate lo yogurt e riscaldate leggermente la zuppa senza però farla bollire.
- Suddividete la zuppa in 6 ciotole, cospargetela con la paprica e servitela accompagnandola con delle fette di pane integrale leggermente tostate.