Una fusione colorata e gustosa di orto e pesce azzurro.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Pulite le alici e mettetele da parte.
- Tagliate a strisce lunghe e alte 1,5 cm le zucchine, deprivate dalla polpa, e passate al vapore lasciandole croccanti.
- Tagliate delle listarelle di melanzane compresa la buccia, scottatele nell'olio con aglio in camicia e mettete da parte.
- Tagliate a filetti con la pelle i pomodori rossi, cospargete di sale, poco zucchero e aceto balsamico, poi infornate a 150° per 10 minuti e metteteli da parte.
- Scottate nell'olio a medio fuoco le foglie belle grosse di salvia, mettetele su carta a scaricate l'olio in eccesso.
- Fate delle julienne con la scorza del limone (evitando ogni parte bianca), caramellatele nello zucchero e mettete da parte.
- Prendete le alici e riponetele in un tegame con poco olio a fuoco basso per meno di un minuto.
- A questo punto non resta che assemblare gli ingredienti creando una zattera: prima le zucchine poste parallele per lungo nel piatto.
- Porre alternando per largo sulle zucchine: 4 alici (per porzione), 4 listarelle di melanzane, 4 filetti di pomodori confit.
- Ricoprite con la julienne di scorza di limone caramellata, qualche foglia di salvia, prezzemolo tritato, pepe bianco e rosa, sale Maldon a scaglie e un filo d'olio.