E' una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci.
3.40 da 15 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 100 gr speck tritato
- 200 gr ricotta
- 100 gr prosciutto cotto tritato
- 1 uovo
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. brodo di carne
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. sale (facoltativo)
Istruzioni
- Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti indicati e mettetelo in frigo.
- Intanto fate la sfoglia con uova e farina (la quantità di farina dipende dalla grandezza delle uova).
- Tiratela in modo che risulti abbastanza sottile e preparate i ravioli, tondi possibilmente, con l'apposito stampino smerlato, mettendoci il ripieno.
- Mettete a ebollizione il brodo di carne, lessate i ravioli e conditeli con burro e salvia.