Tonno alla provenzale

peppe57
Perchè si chiami tonno alla provenzale, proprio non lo so. è una ricetta che ho ritrovata tra quelle appuntate ai tempi dell'università. Quando l'ho ritrovata e trascritta il tonno fresco non si trovava già più. Per cui la invio solo adesso che il tonno rosso sta facendo nuovamente da padrone sui banchi delle pescherie. L'ho preparata qualche sera fa ed il piatto è stato notevolmente gradito.
3.63 da 8 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 150° C. Lavate e tagliate i pomodori a metà, disponeteli su una teglia da forno, innaffiateli con 2 cucchiai di olio d'oliva e infornateli per 15 minuti. Pennellate leggermente i 4 tranci di tonno con l'olio d'oliva, quindi rosolateli per 5-6 minuti da entrambi i lati.
  • Regolate di sale e pepate a piacere. Pelate l'aglio, tritatelo con il prezzemolo e aggiungete il pangrattato. Togliete i pomodori dal forno e distribuitevi sopra il composto di aglio, prezzemolo e pagrattato.
  • Salate e pepate ed infornate ancora per 5 minuti. Disponete i tranci di tonno ed i pomodori su un piatto di portata caldo. Deglassate il fondo di cottura dei pomodori con il ½ bicchiere di vino e versate la salsina che ne risulta sul tonno. Cospargete di cumino e rosmarino e servite immediatamente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare