Crostata sarda (Turta marigosu)

crostata-all-asarda

LauraSardegna
Ottima crostata, ripiena di: noci, fichi e amaretti, ricoperta di meringa.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

Per la farcia

Per la meringa

Istruzioni
 

  • Mettete in una spianatoia a fontana la farina e incorporate gli altri ingredienti. Impastate e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Riprendete la pasta e lavoratela.
  • Stendetela su una teglia con carta forno e farcitela con la marmellata, fichi, noci e gli amaretti. Spolverizzate di cacao amaro o caffè macinato.
  • Preparate la meringa, con gli albumi, lo zucchero a velo ed 1 pizzico di sale.
  • Montati gli albumi, aggiungete le mandorle e mescolate delicatamente. Versate il tutto sulla crostata.
  • Cuocete per 40 o 45 minuti a 180°.
  • Servite fredda.

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