Semplice e gustoso piatto di mare, gli spaghetti con le patelle è un piatto poco diffuso, perchè poco conosciuto.
3.80 da 49 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di patelle fresche
- 1 limone
- 3 spicchi d'aglio
- 4 - 5 cucchiai d'olio
- 4 - 5 gambi di prezzemolo
Istruzioni
- Pulite e lavate le patelle. Mettetele in un tegame con l'olio, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato, per 5 minuti.
- Cuocete gli spaghetti, nel frattempo grattugiate il limone, o fatelo a filini con l'apposito arnese.
- Dopo cotta la pasta scolarla dentro le patelle, e riaccendete il fuoco, facendo saltare il tutto per pochi minuti.
- Spolverizzate di limone grattugiato e servite subito.