(Turta de recottu chin mendula e frores de savuccu)Deliziosa crostata primaverile, profumata ai delicati fiori del sambuco.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Pasta frolla:
- 300 g farina
- 150 g strutto o burro
- 4 tuorli
- 130 g di zucchero
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- facoltativo lievito
Ripieno:
- 500 g di ricotta sarda
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di mandorle a filetti tostate
- 1 bicchierino abbardente (acquavite sarda)
- 1 buccia di limone grattugiata
- 4 - 5 fiori di sambuco
Per decorare:
- 50 g di mandorle a lamelle
- 100 g di zucchero vanigliato
Istruzioni
- Mettete la farina a fontana e aggiungete i tuorli, lo zucchero, lo strutto liquefatto tiepido, il sale. Lavorate velocemente gli ingredienti.
- Mettete a riposare la pasta per 30 min in frigo. Preparate la farcia:lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata, l'abbardente, la buccia di limone, le mandorle a filetti. Amalgamate bene il tutto.
- Per ultimo aggiungete i fiori di sambuco lavati e asciugati, senza togliere le parti dure. Riprendete la pasta, stendetela e foderate una teglia apribile, ricoperta di cartaforno.
- Farcite con la crema di ricotta, guarnite con le mandorle a lamelle. Infornate nel forno già caldo, a 180° per 30 o 40 min.
- Sfornate e spolverizzate di zucchero vanigliato. Servitela tiepida o fredda.