Risotto con porri allo zafferano

peppe57
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate 2 porri a fettine sottili, mentre il terzo tagliatelo alla julienne e tenetelo da parte: vi servirà per guarnire il piatto.
  • Sciogliete il burro in una casseruola, unite le fettine di porro e fatele appassire a fiamma bassa per 5 minuti e poi aggiungete il riso.
  • Tostatelo per 2 minuti, bagnatelo con lo spumante, mescolate e lasciate evaporare. Versate poco per volta il brodo vegetale, mescolando.
  • Dopo 15 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e la scorza d'arancia grattugiata. Cuocete ancora 3 minuti.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone, un ultimo mestolo di brodo, il Parmigiano e una macinata di pepe e lasciate riposare per 2 - 3 minuti.
  • Scottate i porri tagliati a julienne nel brodo rimasto, scolateli e asciugateli.
  • Suddividete il riso nei piatti individuali e decorate con la julienne di porri.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare