Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 400 gr riso
- 3 porri
- 150 gr mascarpone
- 30 gr Parmigian o Reggiano grattugiato
- 30 gr burro
- 1 bicchiere spumante
- 1 arancia non trattata
- 1 lt brodo vegetale
- 1 bustina zafferano
- pepe
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate 2 porri a fettine sottili, mentre il terzo tagliatelo alla julienne e tenetelo da parte: vi servirà per guarnire il piatto.
- Sciogliete il burro in una casseruola, unite le fettine di porro e fatele appassire a fiamma bassa per 5 minuti e poi aggiungete il riso.
- Tostatelo per 2 minuti, bagnatelo con lo spumante, mescolate e lasciate evaporare. Versate poco per volta il brodo vegetale, mescolando.
- Dopo 15 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e la scorza d'arancia grattugiata. Cuocete ancora 3 minuti.
- Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone, un ultimo mestolo di brodo, il Parmigiano e una macinata di pepe e lasciate riposare per 2 - 3 minuti.
- Scottate i porri tagliati a julienne nel brodo rimasto, scolateli e asciugateli.
- Suddividete il riso nei piatti individuali e decorate con la julienne di porri.