Gnocchi filanti

peppe57
Idea elaborata perchè i miei figli sono annoiati dai soliti menù (li prenderei a schiaffi visto che non assaggiano nulla, o quasi, di quel che preparo).
3 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tritate sottilmente la cipolla, schiacciate l'aglio e fateli rosolare in padella con olio già caldo.
  • Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e solo a fuoco spento aggiungete le foglie di basilico.
  • Togliete l'aglio e lasciate raffreddare la salsa. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a sgocciolare in colapasta in maniera che perda il siero in eccesso.
  • Appena la salsa si sarà leggermente raffreddata, frullatela con un mixer ad immersione in maniera da ottenere una vellutata di pomodoro. Accendete il forno e portatelo a 220°.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi gli gnocchi ed appena saranno riemersi, scolateli e fateli saltare in padella con il condimento.
  • Passate il tutto in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola sistemateci gli gnocchi copriteli con i cubetti di melanzana, il basilico tritato ed il caciocavallo grattugiato.
  • Passate il tutto nel forno già caldo fino a quando la mozzarella non fili. Servite immediatamente.
  • Suggerimento supplementare: Se disponete di terrine monoporzione da forno, sistemateci gli gnocchi con la mozzarella ed il formaggio grattugiato e passatele in forno. Poi servite direttamente nelle terrine individuali.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare