Carciofi imbottiti

carciofi-imbottiti

bilancina
A me piacciono tantissimo i carciofi, in tutte le preparazioni. Noi, a Rosolini, li facciamo da sempre così.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Togliete il gambo ai carciofi, pelatelo e tagliatelo a piccoli pezzettini.
  • Lavate i carciofi sotto l'acqua corrente aprendoli con le mani, e scrollateli per bene per far uscire l'acqua che si è depositata tra le foglie.
  • Mescolate bene il gambo al prezzemolo, al formaggio, il pangrattato, l'aglio e il pepe. Se necessario aggiustate di sale.
  • Con il miscuglio riempite i carciofi, facendo penetrare bene il ripieno tra le foglie.
  • Sistemate i carciofi in piedi in una pentola che li contenga senza farli cadere, versate tanta acqua fino a coprire per 3/4 i carciofi.
  • Irrorate abbondantemente con l'olio i carciofi, coprite e fate cuocere a fiamma non troppo alta (deve sobbollire) fino a che tirando una foglia si stacca facilmente.
  • Tirateli fuori dal liquido di cottura e serviteli belli caldi.

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