I Purciduzzi (tradotto significa porcellini) sono dei serpentelli di farina e acqua cotti nel mosto cotto o nel miele. Mia nonna li faceva spesso, e noi bambini ne eravamo ghiotti. E' un dolce tipico del tempo della vendemmia, quando appunto si prepara il mosto cotto. In alternativa si usa il miele.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr farina
- acqua
- momosto cotto o miele
- 2 cucchiaini codetta colorata
Istruzioni
- Impasta la farina con tanta acqua fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo (come l'impasto della pasta fatta in casa).
- Prendete dall'impasto un pezzetto di pasta, fate un serpentello dallo spessore di una matita, più sottile ai lati.
- Mettete a cuocere in una casseruola capace abbastanza vino cotto (o miele), versate i purciduzzi poco alla volta e per un paio di minuti, poi scolateli con una schiumaruola e metteteli in un piatto grande.
- Cotti tutti i purciduzzi, spargetevi sopra la codetta colorata.