Plinio consigliava di usare l'aceto per eliminare le tossine dei funghi...Eseguiamo...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 funghi cardoncelli piccoli
- 1/2 litro aceto bianco
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- 1 vasetto di vetro di media grandezza
Istruzioni
- Pulite i funghi, lavateli sotto acqua corrente, velocemente ma accuratamente.
- Mettete l'aceto in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungete i funghi e lasciateli sbollentare per qualche minuto.
- Tirateli fuori, fateli sgocciolate, magari assorbendo l'aceto in eccedenza con un canovaccio di cotone.
- Tritate l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino.
- Sterilizzate un vasetto, asciugatelo per bene e procedete sistemando i funghi a strati. Per ogni strato dovete aggiungere un po'di sale ed il trito che avrete preparato.
- Coprite con olio di oliva extra vergine fino all'orlo, chiudete bene il vasetto. E' consigliabile mangiare i funghi dopo averli fatti insaporire per qualche settimana.