Piatto veloce! Si può presentare anche come antipasto, se confezionati di dimensioni più piccole.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr salmone a fette sottili
- 4 pomodori a grappolo
- 50 gr germogli di soja
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 3 cucchiai succo di limone
- 3 cucchiai Vermouth dry
- 30 gr erba cipollina
- pepe
- sale
- 2 cucchiai senape
Istruzioni
- Sbollentate i pomodori, spellateli e riduceteli a filetti.
- Tritate metà dell'erba cipollina, e mettete i fili restanti a bagno nell'acqua calda, per un paio di minuti.
- Ricavate dalle fette di salmone dei rettangoli il più possibile regolari: se piace, spalmateli leggermente con senape.
- Riempiteli con qualche filetto di pomodoro, un po' di germogli, erba cipollina tritata: avvolgeteli ad involtino legandoli con i fili di cipollina preparati. Salateli e pepateli, e allineateli in una teglia.
- Preparate la marinata mescolando olio, limone, vino, sale e pepe; versatela sugli involtini e mettete in frigo per un'oretta o più, rigirandoli ogni tanto.
- Per servirli, scolateli un po' e appoggiateli sul piatto di portata, su cui avrete precedentemente steso un letto di carote julienne, condite pochissimo.