Dessert provato proprio qualche giorno fa a cena in casa di amici. Capirete, quindi, che non mi è stato difficile avere la ricetta. La cosa che mi ha colpito è la presenza tra gli ingredienti del latte concentrato che non consumavo più dai tempi del militare (la famosa Razione K). Con queste dosi si possono realizzare 6 coppette. Beveteci sopra un Moscato d'Asti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Versate la panna in un pentolino, scaldatela leggermente ed unite la bustina di zafferano mescolando bene. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per pochi minuti.
- Incorporate il latte concentrato.
- Lavate, sbucciate e private del nocciolo il mango, tagliatelo a pezzi e frullatelo nel mixer fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea che unirete al composto di panna e latte concentrato. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno.
- Versate in sei coppette e mettetele in freezer a riposare per almeno un'ora, quindi trasferitele nel frigorifero.
- Servite le coppette decorandole con qualche foglia di menta.