Un insolito antipasto ideale per una cena estiva, ma anche in qualsiasi altra stagione. Oltre al gusto deciso e delicato al tempo stesso, il successo di questa ricetta è assicurato anche dall'effetto scenografico del piatto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mondate i peperoni gialli privandoli dei filamenti interni e dei semi. Tagliateli a dadini e fateli stufare in padella per 10 minuti con 4 cucchiai di olio e con 100 grammi di cipolla tritata.
- Intanto tagliate a dadolata una falda di peperone rosso.
- Ammollate in poca acqua fredda la gelatina.
- Soffriggete i restanti 100 grammi di cipolla in una padella con l'olio di oliva rimasto, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate.
- Frullate il composto di peperoni gialli, aggiungetelo alla dadolata di peperoni rossi, salate e fate raffreddare.
- Dopo averla leggermente salata, montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di peperoni a cui avrete aggiunto la gelatina.
- Versate il composto in stampini bagnati internamente e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
- Sformate la bavarese sui piatti individuali e servitela decorando con erba cipollina tritata e striscioline di peperone rosso.