Cioccolatini calabresi (al peperoncino)

cioccolatini-calabresi-al-peperoncino

LauraSardegna
Sono buonissimi...da provare!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere i contorni.
  • Capovolgere i pirottini facendo uscire il cioccolato liquido e mettere in frigo per 30 minuti.
  • A parte grattugiare il cioccolato al latte.
  • Dentro una casseruola mettere a bollire la panna con la stecca di vaniglia.
  • Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, aggiungere i datteri snocciolati e tritati finemente, il cioccolato al latte grattugiato e, infine, il peperoncino. Mescolare bene.
  • Con l'aiuto della siringa per dolci, o la sacca, riempire con questo composto i pirottini lasciando un po' di spazio per poter coprire e chiudere con il restante cioccolato fondente liquefatto.
  • Guarnire con i confettini o a piacere con cioccolato bianco.
  • Mettere in frigo per 30 min. Conservare dentro una scatola di latta, in frigo o al fresco.

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