Sono buonissimi...da provare!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr cioccolato fondente
- 150 gr cioccolato al latte
- 100 ml panna fresca per dolci
- 1 stecca di vaniglia
- 10 datteri al naturale
- 1 pizzico peperoncino
- 30 pirottini di carta
- confetti piccoli argentati
Istruzioni
- Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere i contorni.
- Capovolgere i pirottini facendo uscire il cioccolato liquido e mettere in frigo per 30 minuti.
- A parte grattugiare il cioccolato al latte.
- Dentro una casseruola mettere a bollire la panna con la stecca di vaniglia.
- Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, aggiungere i datteri snocciolati e tritati finemente, il cioccolato al latte grattugiato e, infine, il peperoncino. Mescolare bene.
- Con l'aiuto della siringa per dolci, o la sacca, riempire con questo composto i pirottini lasciando un po' di spazio per poter coprire e chiudere con il restante cioccolato fondente liquefatto.
- Guarnire con i confettini o a piacere con cioccolato bianco.
- Mettere in frigo per 30 min. Conservare dentro una scatola di latta, in frigo o al fresco.