Anche questa è una ricetta estratta dal quadernetto della Nonna. Ricordo che questo dolce veniva preparato immediatamente prima di Natale, anche se non c'è effettivamente un periodo dell'anno in cui sia sconsigliato prepararlo. Io, ad esempio l'ho preparato anche in primavera e l'ho accompagnato a delle fragole. Le dosi che seguono vanno bene per confezionare circa 20 cornetti. Voglio specificare che il nome cornetto non deve evocare la forma del croissant che siamo soliti consumare a colazione: il biscotto in questione ben avrebbe potuto chiamarsi anche mezzaluna o spicchio.
Ecco come realizzare i biscotti ferro di cavallo al cioccolato.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Istruzioni
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170° C.
- In una terrina, mescolate il burro e lo zucchero con il battitore elettrico sino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporatevi la farina, la cannella e il sale.
- Aggiungete l'albume battuto, le mandorle in polvere e l'essenza di mandorle amare.
- Con l'impasto ottenuto formate dei cornetti che disporrete sulla placca da forno precedentemente imburrata. Infornate per 10 - 15 minuti.
- Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato con il burro per 2 minuti nel forno a microonde alla potenza massima (o a bagnomaria se non disponete del microonde).
- Mescolate con la frusta sino ad ottenere un composto liscio.
- Fate intiepidire i cornetti, quindi immergeteli nella glassa tiepida.
- Prima di servirli fateli raffreddare completamente sulla carta da forno.