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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavare la lattuga, tagliarla grossolanamente e stufarla con un pizzico di sale in una pentola dal fondo spesso, coperta, sfruttando l'acqua che sgocciolerà dal lavaggio.
- Rosolare in poco olio e con un goccio d'acqua lo scalogno e la cipolla tritati e una foglia di alloro.
- Aggiungere le patate e le zucchine tagliate a dadini e la lattuga stufata, coprire con 1/2 litro di brodo e con il latte e cuocere a fuoco dolce con la pentola semicoperta per 45 - 50 minuti.
- Nel frattempo preparare il riso pilaf: preriscaldare il forno a 190°, portare a bollore i 350 ml di brodo rimasti.
- In una pirofila di pirex con l'ausilio di una spargifiamma posto sul fornello scaldare due cucchiai d'olio d'oliva e tostarvi il riso come per un risotto.
- Quando il brodo bollirà versarlo sul riso e passare velocemente nel forno dove si lascerà cuocere per 18 minuti.
- Quando sarà cotto condirlo con il burro, la salvia e le uova sbattute e ripassarlo in forno a dorare per pochi minuti.
- Una volta cotte le verdure, eliminare la foglia di alloro e frullarle con il pimer a immersione, impiattare e servire con il riso e le scaglie di tartufo (o un giro d'olio al tartufo).