Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce...basta saperla cucinare.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- cozze
- vongole veraci
- 1 manciata telline
- 4 - 5 calamari
- 12 gamberoni
- 1 manciata moscardini
- 3 spicchi aglio
- prezzemolo
- fette fecola di patate casereccio
- olio d'oliva extra vergine
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchiere vino bianco scarso
- 500 gr pomodori in scatola a pezzettoni
Istruzioni
- Fate aprire in una larga pentola le cozze con le vongole veraci.
- In un altra padella ponete invece ad aprire le telline. Una volta aperte mettete da parte il loro liquido e filtratelo, possibilmente da un panno pulito.
- Fate imbiondire due spicchi di aglio con il peperoncino in una grossa pentola di coccio, aggiungete i moscardini con i calamari tagliati a rondelle e le loro teste, aggiungete poco sale e il prezzemolo tritato e fate insaporire una decina di minuti.
- Aggiungete il vino, fate evaporare e mettete il pomodoro in scatola e l'acqua dei frutti di mare. Fate restringere il tutto (deve rimanere comunque abbastanza brodosa).
- Quando mancano 5 o 6 minuti alla fine aggiungete i gamberoni con i frutti di mare. Spolverizzate ancora con prezzemolo tritato.
- Friggere nell'olio caldo le fette di pane che, dopo averle strofinate con l'aglio porrete sul fondo di ogni scodella, anch'essa di coccio, aggiungendo la zuppa.