Può essere servito tiepido o freddo in questa torrida estate, come piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g maccarones de busa o altro tipo di pasta lunga
- 2 peperoni gialli
- 300 g funghi ostrica
- 800 g muggine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. peperoncino
- q.b. sale marino
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Pulite, lavate e tagliate a listarelle sottili i peperoni, fateli rosolare con mezza cipolla e 1 spicchio d'aglio tritati e 2 cucchiai d'olio, salate e aggiungete un piccolo pizzico di peperoncino, fateli intenerire.
- Pulite, squamate e lavate il muggine, spinatelo e tagliatelo a bocconcini, rosolateli con un cucchiaio d'olio e l'altra metà di cipolla tritata, versate il mezzo bicchiere di vino bianco, sfumate e fate cuocere, salate e pepate alla fine.
- Appena cotti aggiungeteli ai peperoni.
- In un'altra padella, cuocete i funghi, già puliti, nettati dalla terra e passato sopra il cappello del fungo uno strofinaccio bagnato per pulirli, tagliateli a pezzi grossi, se piccoli lasciateli come sono.
- Rosolateli con 1 o 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio tritato. Fate evaporare l'acqua di vegetazione fino a farli diventare teneri.
- Cuocete la pasta, scolatela dentro la padella dei peperoni e il muggine, aggiungete i funghi, fateli saltare tutti insieme, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate di prezzemolo e servite. Accompagnatelo da un buon vino bianco sardo o italiano, fresco.