Questa ricetta di riso nero con broccoli è facile e veloce, adatta a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiar sano con broccoli e riso nero (che hanno ottime proprietà), ma con gusto grazie al sapore deciso e inconfondibile del prosciutto crudo di Parma.
3.50 da 2 voti
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Primi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate il broccolo ed immergetelo in acqua per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Intanto fate cuocere il riso nero in abbondante acqua salata e bollente.
- Nel frattempo, in una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine e mezzo spicchio d'aglio. Lasciate rosolare, quindi togliete l'aglio e aggiungete il broccolo.
- Dopo qualche minuto, unite il prosciutto crudo tagliato a dadini, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma. Meglio non aggiungere sale in quanto il prosciutto rilascerà il "suo", insaporendo già i broccoli.
- Una volta cotto il riso, scolatelo e, a fiamma viva, unitelo al condimento di broccoli e prosciutto per 2 minuti.
Note
A piacere si può aggiungere del pepe nero. Questa ricetta è buona anche fredda.