Non chiedetemi perchè si chiami così. La ricetta l'ho ritrovata in un altro blocco di appunti di cucina che devo ancora rivedere. Me ne ero quasi scordato di questa ricetta e l'ho preparata proprio stamattina per la cena di stasera.
4 da 2 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Francia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 Kg di cozze
- 400 g di gamberi
- 1 peperone verde
- 2 pomodori
- 10 olive nere (in mancanza verdi)
- 250 g di maionese
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Fate lessare il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrete aggiunto lo zafferano, scolatelo e conditelo immediatamente con un filo d'olio.
- Lavate accuratamente le cozze, privatele della barbetta e raschiatele, quindi fatele aprire in un tegame largo con un po' d'acqua. In alternativa potete farvele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, specie se ha l'apposita macchinetta.
- Fate lessare anche i gamberi per non più di 10 minuti. Fateli raffreddare, quindi sgusciate sia le cozze, sia i gamberi. Mondate e lavate il peperone e tagliatelo a dadini, Altrettanto fate con i pomodori che taglierete a spicchi.
- Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, salate e pepate, poi aggiungeteci il riso, le olive snocciolate e tagliate a rondelle o a filetti e mescolate con delicatezza. Mettete l'insalata a riposare in frigorifero.
- A questo punto, dopo averlo mondato e pulito per bene, tritate il prezzemolo ed unitelo alla maionese quindi aggiungetevi l'aglio spremuto con l'apposito attrezzino. Mescolate bene questa salsa e servitela insieme all'insalata di riso.