Un tipo di pasta sarda sconosciuta ai più. Busa deriva dal ferro per fare la maglia.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di maccarrones de busa
- 500 g tra cozze e arselle
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 2 carote
- 1 peperone
- 3 pomodori maturi
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai olio
- prezzemolo
- basilico
- menta
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lavate, pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Rosolatele con 3 cucchiai d'olio, la cipolla e 2 spicchi d'aglio tritati finemente.
- Cuocete per prime le carote e il peperone, poi la melanzana e la zucchina, i pomodori. Salate e pepate. Fatele diventare tenere.
- A parte cuocete le cozze e arselle, con un cucchiaio d'olio, l'aglio intero o tritato, fino a quando non si aprono. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata.
- Dopo cotta, scolatela e versatela nella padella delle verdure, aggiungete le cozze e arselle, saltate per 2 minuti gli ingredienti, infine spolverizzate di prezzemolo, basilico e menta tritati.