Una raffinata insalata di riso per sorprendere gli ospiti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso venere
- 4 fette melone
- 500 gr code di scampi giĆ sgusciate e puliti
- 200 gr salmone in una sola fetta
- 3 uova sode
- 16 - 20 carciofini sott'olio
- 300 gr spinaci
- 1 cespo lattuga romana
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 limone (solo il succo)
- erba cipollina
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lessate il riso al dente con acqua leggermente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Pulite, lavate gli spinaci e la lattuga poi affettateli sottilmente.
- Tagliate le uova a spicchi e il salmone a dadi.
- Sgocciolate dall'olio i carciofini.
- Pulite il melone e tagliatelo a dadi.
- Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, condite con l'olio e il succo del limone. Salate e pepate a piacere.
- Aggiungete dell'erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene e mettete in frigo.
- Al momento di servire, togliete l'insalata dal frigo e lasciatela un po' a temperatura ambiente.