Fagiolini aglio e mollica (Fasulinu c’a muddica e l’agghja)

fagiolini aglio e mollica

peppe57
Contorno tipicamente modicano che a casa mia si è sempre preparato per accompagnare la carne arrostita sulla brace. Stamattina al mercato ho trovato i primi fagiolini freschi. Non ho saputo resistere nonostante il prezzo ed ho deciso di prepararne una parte secondo questa ricetta. Le dosi che indico bastano per 4 persone.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La prima cosa da fare è pulire bene i fagiolini togliendo loro le due estremità ed il filamento. Lavateli lasciandoli ammollo per almeno 15 minuti, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffateci i fagiolini. Lessateli e scolateli quando sono ancora al dente
  • Intanto che i fagiolini cuociono, saltate in padella il pangrattato insieme all'aglio tritato molto sottilmente.
  • Quando il pangrattato sarà ben dorato, toglietelo dal fuoco ed unite i fagiolini.
  • Mescolate bene in maniera che tutto il fagiolino si impregni della mollica di pane, quindi aggiungete ancora dell'olio e fate saltare il padella per altri 3-4 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete la fiamma spolverate il tutto con prezzemolo tritato, mescolate nuovamente e lasciate riposare.
  • Servite i fagiolini quando saranno appena tiepidi.

Note

Suggerimento supplementare: Se i fagiolini dovessero risultare poco teneri, aggiungete all'acqua di cottura un cucchiaino di bicarbonato di sodio, che oltre a disinfettare (se ce ne fosse bisogno), intenerirà la verdura.

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