Bavette al pesto di fave verdi o marò

tagliatelle al pesto

peppe57
Questo Pesto di Fave Verdi l'ho provato sabato sera, preparato da una nostra amica che ha una cognata genovese. Il perché si chiami Marò non lo so e non ho trovato nulla in merito. So che nasce come piatto contadino, utilizzato per condire il pane raffermo tostato. Mi si dice che se viene preparato nel mortaio e tutt'altra cosa che frullato. Ed allora mi sono chiesto: ma se frullato è già così buono, realizzato col mortaio cosa sarà paradisiaco?!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sgranate le fave verdi dal baccello, quindi decorticatele.
  • Poi mettete nel bicchiere del frullatore le fave, la menta, l'olio, l'aglio ed azionate il frullatore.
  • Poi aggiungete anche il pecorino, frullate ancora e la salsa è pronta.
  • Lessate le bavette, scolatele al dente e conditele col pesto di fave.
  • Servite immediatamente.
  • Nota: ho provato un po' di pesto avanzato sul pane leggermente tostato: una meraviglia!!

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