Anche questo primo è stato servito durante la cena di saluto di ieri sera. Le dosi sono per 6 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 450 grammi di riso
- 350 gr di tonno fresco (2 fette dello spessore di 1 cm circa)
- 2 porri di medie dimensioni
- Farina
- Brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Mondate i due porri e tritatene uno molto sottilmente. Fatelo appassire in casseruola con olio già caldo.
- Unite ora il riso e fatelo tostare ed insaporire. Quindi coprite di brodo (1 litro circa) e preparate il riso pilaf, coprendo la casseruola e passandola in forno a 180° fino a quando tutto il brodo non si sarà assorbito o tenendola sul fuoco bassissimo, sempre coperta, fino al completo assorbimento del brodo.
- Nel frattempo tagliate l'altro porro a fettine sottilissime e sfrangiatele, in maniera che ne risultino dei filini, poi passatele nella farina e teneteli da parte.
- Tagliate il tonno fresco in cubetti e fatelo dorare in olio d'oliva, aggiustando di sale e pepe. Friggete le fettine di porro in maniera che risultino belle dorate e croccanti e lasciatele sgocciolare su carta da cucina assorbente.
- Sgranate il riso pilaf, aggiustate di sale e pepe, conditelo con i cubetti di tonno amalgamandoli al riso, ed infine componete i piatti individuali decorandoli con il porro croccante.
- Servite immediatamente.