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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 18 fette melanzana
- 200 gr peperoni sott'olio
- 150 gr ricotta
- 125 gr yogurt greco magro
- 1 mazzetto menta
- olio d'oliva extra vergine
- passata di pomodoro
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
- Lavate bene la melanzana, privatela del picciolo e, con l'aiuto di una mandolina tagliatela a fette regolari di circa ½ cm.
- Mettetele sotto sale in un colapasta per almeno un'ora in maniera che perdano il loro liquido amaro. Poi lavate e asciugate accuratamente le fette di melanzana.
- Dopo aver fatto scaldare bene l'olio in una padella antiaderente friggetele per 2 - 3 minuti, girandole spesso, finché saranno ben dorate. Fatele sgocciolare dell'olio in eccesso adagiandole su carta da cucina assorbente.
- Frullate con poco olio d'oliva la menta, unitela alla ricotta ed unite anche lo yogurt. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando ne risulti una crema omogenea.
- Lavate bene anche i pomodori e tagliate anch'essi a fette regolari.
- A questo punto foderate di carta da forno una placca ed adagiatevi 6 fette di melanzana su cui sistemerete 1 - 2 filetti di peperone sottolio. Salate e pepate a vostro piacere.
- Spalmate sui filetti un po' della crema di ricotta e menta e adagiatevi sopra un'altra fetta di melanzana. Continuate così fino a chiudere con una fetta di melanzana.
- Infornate per 10 minuti, quindi componete il piatto sistemando sul fondo un leggero strato di salsa di pomodoro appena scaldata, adagiandovi sopra la torretta di melanzane e guarnendo con foglioline di menta.