Questo titolo l'ha messo mio figlio sul menu' del suo ristorante in California (veramente ha scritto al dottor Franco)
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 tranci di salmone
- 10 olive kalamata snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- succo di un paio di limoni e relativa scorza grattata
- 1 scalogno tritato
- 1/2 bicchiere di vino dolce (tipo marsala o simile) o vermut bianco
- una presina di prezzemolo tritato
- q.b. farina per infarinare
- olio di oliva
- miele
Istruzioni
- Preparare i tranci con un bagnetto del succo dei limoni per una mezz'oretta. Infarinarli friggerli velocemente per qualche minuti nell'olio.
- Togliere i tranci e metterli da parte, imbrunire leggermente lo scalogno, tritato, nell'olio del tegame precedentemente usato per imbrunire i tranciunire le olive e i capperi grossolanamente tritati.
- Unire i tranci soffritti, coprili con la buccia dei limoni e con un po' di succo. Coprire col vino e con una cucchiaiata del miele : incoperchiare e cuocere leggermete per una ventina di minuti o fino che il pesce è pronto cotto, spolverare col prezzemolo e servire.