Profumate, morbide e golose queste frittelle di patate ricoperte di miele. E' un'antica ricetta sarda. Frittella in sardo: catha, 'atha, catta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di patate vecchie o farinose per passato
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 50 g farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- miele
- olio d'oliva per friggere
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Pulite lavate le patate, cuocetele fino a quando diventano tenere, passatele nello schiacciapatate.
- Aggiungete gli ingredienti tranne il miele alle patate macinate, amalgamate bene il tutto e ricavatene delle frittelle a forma allungata, a crocchetta o a frittella.
- Friggetene poche per volta, appena diventano dorate raccoglietele e mettetele a sgocciolare su un piatto con carta assorbente.
- A parte fate sciogliere il miele e versatelo sulle frittelle di patate.
- Si mangiano tiepide o fredde.